Хамаль
читать дальшеЯ наконец-то доползла до компа и отползла от вина.
Бро, мне адски лень, это ради тебя. Цени. И не дай мне обрасти котами и сомнительными знакомствами в симс.
Часть фоток есть в инсте, и мне очень лениво обрабатывать. Видео с концерта там же.
Если кратко, то очень-очень понравилось, прям здорово. Теплые ламповые короткие трипы очень хорошо заряжают энергией и разряжают кипящий мозг.
Про поезд
Думала, что с поездами адский ад и трэш, но нет, оказалось, что все намного лучше. Кондюк работал исправно в оба раза, ночевка на пути в Москву была даже прохладной, натянула на ноги тонкое типа-одеяло.
Самый кайф, конечно, на верхней полке, т.к. ближе к кондюку.
Обычный, не фирменный. Интересно, в чем отличия фирменного?

В Москву мы ехали на верхних боковушках, обратно - я на обычной верхней, Родион - на боковушке. Мне было норм и там и там, может даже на боковушке лучше, т.к. не приходится наблюдать все телодвижения соседа напротив и внизу. Правда нормально залезать\слезать я так и не научилась, бгг. То ли роста не хватает, то ли я такая тупенькая.
Гнездо на верхней боковушке

На полке мне тоже было норм - свила гнездо, легла с читалкой и выпала из поездки. Родион СТРАДАЛ, т.к. его 190 см туда не влезали. Я наблюдала пару раз как он спал... В общем да, у него 60 часов поезда прошли более напряженно, чем мои.
Проводники были хорошие. Особенно милый-милый котик был на обратном пути. Прям awwwwww. Исполнительный, веселый, всегда готов помочь и ему это не в напряг.
Родион уверял, что он пытался ко мне подкатить, но нет, проводник был просто котик и рассказывал кулстори про работу.
Контингент был оба раза ок, немного похуже на обратном пути, т.к. какой-то мужик начал пересказывать свои алко-приключения, а молодой парень гыгыкал, буквально заглядывая ему в рот. Сопровождалось это все пивасиком, разумеется. До тех пор, пока внезапно не возниклидвое из ларца товарищи полиционеры и не увидели все это непотребство. Спокойно сказали - еще раз увидим (не знаю ходили ли они в нашем вагоне еще раз) и ссадим с поезда вот прямо так в трусах. Судя по всему, угроза подействовала, т.к. до беленькой так и не дошло.
А еще были крутые подстаканники, дооо. Большие, тяжеленные, с мощными и новенькими стаканами.
Вот такие. Фото сделано примерно в 5.30 утра, после того как мы проехали Ростов-на-Дону, в котором вышла половина вагона. Не можешь уснуть? Читай, читай и еще раз читай. Чай, кстати тоже норм. Гринфилд по-моему. В моем универе по дефолту наливают Лисму, которую не будет пить даже умирающий от жажды в Атакаме

Пришла к выводу, что ездить мне нравится по югу Краснодарского края. У нас то горы, , то леса, поля, хоть какое-то разнообразие. К северу от Краснодара и по всему пути - поля, леса, поля, леса. Едешь как по тарелке. Бррр. Что за регион без гор? Фи, тоска.
В Ростове был интересен только Дон, по берегам которого и на котором было хоть какое-то шевеление жизни. Рыбаки, купающиеся, лодочки, древние как говно мамонта баржи.


Из остановок самая длинная была в Воронеже. Не знаю, какой из себя Воронеж, но с платформы выглядит симпатично, бгг

Крыша платформы. Какая прелесть! Жаль, что эти кусочки прошлого в таком плачевном состоянии

Старенький кусочек поезда, мими


Есть в этом фото что-то экзистенциальное

О том, что не понравилось
Жилье
Сам отель был-то нормальный, но из-за его местоположения (спойлер - у черта на рогах) приходилось совершать кучу лишних телодвижений.
Изначально я хотела бронировать хостел, находящийся в 500 м. от метро Баррикадная. Всего 500 м, близко к кольцевой ветке, отзывы хорошие, все ок. Но как оказалось, Родион уже забронировал гостиницу около (спойлер - нихучшеньки не около) станции Щукинская. Жить врозь и потом тратить кучу времени на встречи и разъезды мне показалось нерациональным, так что пришлось брать его гостиницу. Что я могу сказать.
Находилась его гостиница (с непроизносимым названием) в 2,5 км от станции метро. 2,5 км, Карл!!1 Я эту инфу не уточнила, т.к. на момент бронирования с ошалелыми глазами писала диплом, а он сказал - да, рядом, все ок.
Никогда ничего нельзя доверять мужикам блеать.
Да, он был в 1й раз в Мск, и возможно не знал, что там все считают близостью к метро. Или на сайте было написано - в пешей доступности, но не уточнили, что доступность эта была для спортсмена-ходока. Ноо он же был в Питере. Неужели там настолько меньше расстояния?
В общем я была адски зла и вставила эпичных пиздюлей Родиону, которые он принял с покорно опущенной головой.
В итоге, чтобы добраться до Спартак-арены надо было:
а) пройти метров 300 до трамвайной остановки;
бэ) проехать 2 или 3 остановки на трамвае;
вэ) сесть на метро на станции Щукинская, для того, чтобы сойти на следующей же станции - Спартак!
Мы не ищем легких путей, че.
Про транспорт
Благо, что в Мск есть просто мега-крутая, бомбическая штука - единая проездная карта на все виды гор.транспорта (кроме по-моему маршруток).
200 руб. в день и катайся на чем хочешь и сколько хочешь. Вот за это москвичам мега-респктище. Восхитительно удобно.
Как в некоторых др. странах:
Чехия, Прага:
Самый удобный вид транспорта в Праге - трамвай. Билетики, если мне не изменяет память, на время. Пробил и катайся столько-то. Отлично помню картину, как мы с мамой и толпой слегка пьяненьких чехов трусцой бежали за трамваем, чтобы попасть во время по билетику. Было весело, да.
Турция, Стамбул.
В Ахренительно огромном Стамбуле много видов транспорта и для него введена единая транспортная Истанбулкарт. (налом платят в каких-то полулегальных автобусах-маршрутках-такси).
Удобно, но. Там система по расстоянию и виду транспорта. Ехать столько-то км 2,5 лиры, еще столько же км уже 3,5 лиры. Мы так и не запомнили что, как и где, поэтому просто сначала закинули каждому по 50 лир на карту и докидывали по мере надобности. Запомнили мы таксу - средняя поездка 2,5- 3,5 лиры. (на тот момент лира стоила 30 р +- 3 рубля)
А про цены на метро в Барселоне я даже говорить не хочу XDD
В общем, как видите, в Москве система самая удобная - купил одну карту и вальсируй по трамваям, автобусам, метро и троллейбусам. Что мы и делали на радостях.
Ложечка дегтяМосквичи, вы совсем долбанулись с турникетами? Заходить в автобус\троллейбус ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, где тебя ждет милый ТУРНИКЕТ - да вы че там курите, а?
Для туристов мега-удобно и дешево, увы, иностранцам эту прелесть не ощутить, т.к. мало какая инфа за пределами метро дублируется на англ. языке. А жаль.
Арена и ТО САМОЕ
Спартак-арена и организация пространства вокруг понравилась, но не без минусов.
К минусу это отнести или плюсу, но досматривали как в аэропорту. Крышечки от бутылок заставляли скручивать и выкидывать, чтобы народ не швырял бутылки на сцену. Было много собак, была даже конная полиция, меня заставили сдать зеркалку, и по-видимому, заставляли сдавать селфи-палки, т.к. в камере хранения их была куча.
В связи с последними аллах-бабахами и общим весельем в мире я эти правила принимаю, нооо. В фан-зону, которая непосредственно перед сценой, где давка и куча народа, пронесли 4 файера. Знаете, такие которые жгут на футболе. Народ был мирный и водил хороводы вокруг них (да, я серьезно), но сам факт. Если пронесли файеры, которые по-моему опаснее селфи-палки или бутылки, то могли бы и пронести при желании что угодно. Так что меры безопасности спорные.
Та-даа

Это, как я поняла, Спартак?

Довольно симпатичная арена. Которую испортили влепив рядом парковку. Наверное, московские автомобилисты умирают, если проходят за раз больше 200 метров. Других объяснений, почему парковку нельзя было вынести куда-то за территорию комплекса или хотя бы на менее видное место, у меня нет

Когда это все было в Краснодаре, я страдала над курсачами. Внезапно в Москве наверстала. Еще ходили косплееры одичалых. Грустные, так как все ломились к фанерному Железному трону


Была небольшая выставка машин, не знаю как правильно сказать, поэтому пусть они будут тюнингованными. Я в машинах ниче не понимаю и не стремлюсь, поэтому сужу по внешнему виду. Волга была самая красивая. Остальное - полу-спортивное гавно.

Трасса для гонок машин поменьше

Панорама арены. Не смотрите на количество, снято около 17 часов, к началу выступления Раммов все было под завязку

Не знала, что у нас тоже пускают Kisscam. Милота.
Рандомные показы людей тоже повеселили. Хорошая практика.

Обратный отсчет до того момента исполнения моей детской мечты

на Feuer Frei! было жарко в прямом смысле. Что-то полыхало и посреди фан-сектора. Жар доходил даже до нашей трибуны. И опять же - это еще не все люди, весь фан-сектор был забит как поезд в Дакке

на Seeman было лирично и красиво, жаль на фото не видно

Описывать само выступление смысла не имеет. Вы можете описать свои чувства в тот миг, когда исполняется ваше заветное желание? Вот и я нет. Но, думаю, что все и так ясно.
Виды туристические, стандартные
Т.к Родион не был до этого в Москве, на второй день мы пошли на Красную площадь. Не очень люблю я площади в любых городах, так как там кроме как щелкать фотоаппаратом, делать нечего. Гулять по улочкам - вот это тема, да.
Приехали и попали в кусочек Пекина. Да, я привыкла к толпам китайцев за рубежом, но как-то не привыкла к тому, что и в Россию ездят туристы, так как до Краснодара мало ктоникто не доезжает.
Тыщи их. Это снято около 10 утра, дальше китайцев были действительно ТОЛПЫ.


Дальше немного кадров, которые все и так видели ирл


Люблю здание исторического музея


Дорого, пафосно, бестолково как и все трц. И мороженное там хрень. Серьезно, хрень. Даже обидно было.

Вон тот парниша в белом в уголочке - Родион

Мой любимый кусочек Покровского собора. Вообще, он прекрасно иллюстрирует выражение "снаружи лучше, чем внутри".
Ибо снаружи это аккуратный вкусно-карамельный храм, а изнутри - рандомная старая церквушка.
Ну или я зажралась. После Айя Софии и святого Вита не впечатляет ни капли. Я зажралась, люди?

Скучненько, я же говорю. Хотя, наверное, католикам интересно посмотреть на разницу. При мне там водили экскурсии для французских пенсионеров и итальянцев. Под конец внезапно появились болгары и я теперь знаю целое одно слово по-болгарски, бгг

После мы с Родионом расстались. Он поехал по своим делам, а я предоставленная сама себе, отправилась в свободное плаванье.
Красная площадь же уже давно пешеходная, все об этом знают. Есть и столбики. Вопрос - зачем металлический заборчик, портящий вид?

Высоточка

Нет, ну так же определенно лучше

После собора я направилась куда глаза глядят и ноги носят. Ноги вынесли к Никольской, Лубянке, Ильинке и метро Китай-город
Ильинка очень симпатична. Жаль, что вся запаркована и нет на ней кафешек. Буквально соседняя Никольская в этом плане лучше

Красота же




Как грибок возникает гостинный двор


Уверена, что в переулочках было еще много сокровищ, жаль, что не было времени побродить подольше


Ух МГУ, ах МГУ. Высотка, конечно,внушает. И территория вокруг с велодвижением - тоже неплохо (хотя территория моего универа нравится больше хехе). Но обшарпанность всего удручает.
Вообще,обшарпанность - одна из главных причин почему мне не нравится Москва. То есть понимаете, когда обшарпаны Мумбаи или трущобы Стамбула, так и должно быть. Трущобы иными быть и не должны. Чистая и опрятная трущоба - не тру-трущоба. Когда видишь грязь и облезлые здания в Праге, быстро перестаешь обращать на это внимание, город умело растворяет в себе и учит получать удовольствие и среди валяющихся на земле окурков и бутылок из-под вкусного чешского пива.
Но Москва. Москва такой быть не должна. Москва - город, который разрывается. С одной стороны она хочет быть блестящим бизнес-центром класса "дорого, пафосно, богато".
А с другой - ой, у нас тут же типа историческая застройка.
Несуразность - то слово, которое часто просится на язык. Дурновкусие, которое особенно хорошо там видно, из-за того, что у столичного дурновкусия бабла в разы больше, чем в регионах.
Москва, МГУ не должен быть обшарпанным. Толстенный гранит не должен отваливаться от забора в двух шагах у входа в высотку. Гранит не надо красить.
Когда в Москве, с ее количеством гастеров и количеством бабла, я вижу чуть ли не на каждом шагу какую-то мелкую и е очень несуразицу,то невольно грущу. Москва, не надо так.

Но за метро я готова многое простить. Метро - лучшее, что есть в городе. Я не была в Лондоне и Токио, и не могу сравнить, но по удобству столичное метро не уступает Праге, Барселоне и Стамбулу.
По красоте выше на голову (Не везде конечно, новые станции в основном пластиковое уныние).
Осталось только все-все продублировать на англ.яз и потихоньку начать обновлять подвижной состав и будет просто конфетка.
Иностранцы оценят. Если не лепнину и фрески, то удобство точно. Чувство гордости от того, что ты в чужой стране сам передвигаешься, так же станет для них приятным бонусом, и избавит от необходимости торчать в траффике наземном.

Станция Комсомольская, близкая к площади трех вокзалов, забита с самого открытия. Ммм, как же я обожаю Московское метро

Библиотека МГУ. Тому, кто ее проектировал надо отрубить его девиантно растущие руки. А тому, кто такое утвердил и принял - взбить глаза миксером

Сталинские высотки - не образец хорошей архитектуры, нет. Но боже ты мой. По сравнению с библиотекой МГУ, они кажутся сказочными и волшебными дворцами



Медаль тому, кто объяснит мне, зачем столбы покрасили в мерзенький желтенький цвет. Тому, кто расскажет мне в общем о том, почему в Москве красят ВСЕ, получит +10 к карме дополнительно

В фонтане перед входом (не работал и выглядел плачевно) плавала одинокая утка. Тленно

Не знаю, конечно, может все за лето заросло, но вода очень грязная

Прибыли автобусы с китайцами и мы ретировались

Снято ночью после фестиваля. Москва - вольный город с гражданской позицией!

Из книги отзывов в Покровском соборе. Не знала, что до Москы добираются аж из Мексики и Кореи



Неожиданное светлое пятно на ул. Никольской

Чудесное здание РГГУ


Недавно отремонтированная Никольская. Убрать бы еще оттуда эти колхозные пластиковые арки

Лубянка и здание, в которое попадают те, кто очень плохо себя ведет

Забурилась в какой-то тупичок и нашла там пасхальные яйца в мой рост. Интересно, а как связана Пасха и космонавтика? (на бочине у гиганто-яиц написано ХВ)

Часы, ведущие отсчет до возможного ЧМ по футболу. Не знаю, будет в России ЧМ или нет, но часы некрасивые, на фото даже лучше. Родиону тоже не понравилось

Я хотела на Крымскую набережную, но что-то пошло не так и мы очутились в парке Горького. Про него чуть позже, а это - Крымский мост

Парк очень классный. Такой, какими и надо их делать в 21 веке. Центр притяжения для всех возрастов. Там найдут себе занятие и маленькие дети и дошкольники, подростки, мамы им папы детей. Прудик с утками, лектории, велопрокат, кинотеатр, зеленый уголок и т.д. Мне было интересно гулять по парку, я ходила и видела не только цветочки и лавки, как делают в Краснодаре, но и варианты занятий. Хочу - буду скульптуры смотреть. А хочу - буду ловить дзен с утками. Такие парки надо делать, мистер Евланов. Цветочки и лавки - мало. Должны быть варианты досуга для всех - от турникменов до ванильных тпшек, ищущих ракурс для селфи получше.
Не обязательно разбивать новый огромный парк (а парк Горького немаленький), достаточно улучшить старые. С растительностью у нас все и так в порядке, а с вариантами досуга - не очень.




Главный детский магазин на Лубянке. Снаружи так себе, внутри главный зал ничего так. В гуме полностью наоборот

А еще в Москве стоят автоматы с японскими напитками. Цена немилосердна - 100 р за небольшую бутылочку. Но один раз - можно. На вкус как разочарование.
А еще в детском магазине стоял автомат с жвачками из разных стран. Хотела чего-нибудь купить, но Родион ужасно противно ныл о том, как у него болят ноги. Еще раз убедилась, что на длинные дистанции мужики не ходоки. Я, с моим очень сильным плоскостопием, без жалоб намотала пешком 35 км за неполный день. Он-дофига спортсмен, который по 3-4 раза в неделю ходит в качалку - меньше, т.к. пока я бродила по Ильинке и чуть не ушла в Китай-город, он сидел в гостях, но ныл так, будто умирает

Третьяковский проезд с ковровой дорожкой к магазинам. Я гиенила без стенения, когда это увидела

Бро, мне адски лень, это ради тебя. Цени. И не дай мне обрасти котами и сомнительными знакомствами в симс.
Часть фоток есть в инсте, и мне очень лениво обрабатывать. Видео с концерта там же.
Если кратко, то очень-очень понравилось, прям здорово. Теплые ламповые короткие трипы очень хорошо заряжают энергией и разряжают кипящий мозг.
Про поезд
Думала, что с поездами адский ад и трэш, но нет, оказалось, что все намного лучше. Кондюк работал исправно в оба раза, ночевка на пути в Москву была даже прохладной, натянула на ноги тонкое типа-одеяло.
Самый кайф, конечно, на верхней полке, т.к. ближе к кондюку.
Обычный, не фирменный. Интересно, в чем отличия фирменного?

В Москву мы ехали на верхних боковушках, обратно - я на обычной верхней, Родион - на боковушке. Мне было норм и там и там, может даже на боковушке лучше, т.к. не приходится наблюдать все телодвижения соседа напротив и внизу. Правда нормально залезать\слезать я так и не научилась, бгг. То ли роста не хватает, то ли я такая тупенькая.
Гнездо на верхней боковушке

На полке мне тоже было норм - свила гнездо, легла с читалкой и выпала из поездки. Родион СТРАДАЛ, т.к. его 190 см туда не влезали. Я наблюдала пару раз как он спал... В общем да, у него 60 часов поезда прошли более напряженно, чем мои.
Проводники были хорошие. Особенно милый-милый котик был на обратном пути. Прям awwwwww. Исполнительный, веселый, всегда готов помочь и ему это не в напряг.
Родион уверял, что он пытался ко мне подкатить, но нет, проводник был просто котик и рассказывал кулстори про работу.
Контингент был оба раза ок, немного похуже на обратном пути, т.к. какой-то мужик начал пересказывать свои алко-приключения, а молодой парень гыгыкал, буквально заглядывая ему в рот. Сопровождалось это все пивасиком, разумеется. До тех пор, пока внезапно не возникли
А еще были крутые подстаканники, дооо. Большие, тяжеленные, с мощными и новенькими стаканами.
Вот такие. Фото сделано примерно в 5.30 утра, после того как мы проехали Ростов-на-Дону, в котором вышла половина вагона. Не можешь уснуть? Читай, читай и еще раз читай. Чай, кстати тоже норм. Гринфилд по-моему. В моем универе по дефолту наливают Лисму, которую не будет пить даже умирающий от жажды в Атакаме

Пришла к выводу, что ездить мне нравится по югу Краснодарского края. У нас то горы, , то леса, поля, хоть какое-то разнообразие. К северу от Краснодара и по всему пути - поля, леса, поля, леса. Едешь как по тарелке. Бррр. Что за регион без гор? Фи, тоска.
В Ростове был интересен только Дон, по берегам которого и на котором было хоть какое-то шевеление жизни. Рыбаки, купающиеся, лодочки, древние как говно мамонта баржи.


Из остановок самая длинная была в Воронеже. Не знаю, какой из себя Воронеж, но с платформы выглядит симпатично, бгг

Крыша платформы. Какая прелесть! Жаль, что эти кусочки прошлого в таком плачевном состоянии

Старенький кусочек поезда, мими


Есть в этом фото что-то экзистенциальное

О том, что не понравилось
Жилье
Сам отель был-то нормальный, но из-за его местоположения (спойлер - у черта на рогах) приходилось совершать кучу лишних телодвижений.
Изначально я хотела бронировать хостел, находящийся в 500 м. от метро Баррикадная. Всего 500 м, близко к кольцевой ветке, отзывы хорошие, все ок. Но как оказалось, Родион уже забронировал гостиницу около (спойлер - нихучшеньки не около) станции Щукинская. Жить врозь и потом тратить кучу времени на встречи и разъезды мне показалось нерациональным, так что пришлось брать его гостиницу. Что я могу сказать.
Находилась его гостиница (с непроизносимым названием) в 2,5 км от станции метро. 2,5 км, Карл!!1 Я эту инфу не уточнила, т.к. на момент бронирования с ошалелыми глазами писала диплом, а он сказал - да, рядом, все ок.
Никогда ничего нельзя доверять мужикам блеать.
Да, он был в 1й раз в Мск, и возможно не знал, что там все считают близостью к метро. Или на сайте было написано - в пешей доступности, но не уточнили, что доступность эта была для спортсмена-ходока. Ноо он же был в Питере. Неужели там настолько меньше расстояния?
В общем я была адски зла и вставила эпичных пиздюлей Родиону, которые он принял с покорно опущенной головой.
В итоге, чтобы добраться до Спартак-арены надо было:
а) пройти метров 300 до трамвайной остановки;
бэ) проехать 2 или 3 остановки на трамвае;
вэ) сесть на метро на станции Щукинская, для того, чтобы сойти на следующей же станции - Спартак!
Мы не ищем легких путей, че.
Про транспорт
Благо, что в Мск есть просто мега-крутая, бомбическая штука - единая проездная карта на все виды гор.транспорта (кроме по-моему маршруток).
200 руб. в день и катайся на чем хочешь и сколько хочешь. Вот за это москвичам мега-респктище. Восхитительно удобно.
Как в некоторых др. странах:
Чехия, Прага:
Самый удобный вид транспорта в Праге - трамвай. Билетики, если мне не изменяет память, на время. Пробил и катайся столько-то. Отлично помню картину, как мы с мамой и толпой слегка пьяненьких чехов трусцой бежали за трамваем, чтобы попасть во время по билетику. Было весело, да.
Турция, Стамбул.
В Ахренительно огромном Стамбуле много видов транспорта и для него введена единая транспортная Истанбулкарт. (налом платят в каких-то полулегальных автобусах-маршрутках-такси).
Удобно, но. Там система по расстоянию и виду транспорта. Ехать столько-то км 2,5 лиры, еще столько же км уже 3,5 лиры. Мы так и не запомнили что, как и где, поэтому просто сначала закинули каждому по 50 лир на карту и докидывали по мере надобности. Запомнили мы таксу - средняя поездка 2,5- 3,5 лиры. (на тот момент лира стоила 30 р +- 3 рубля)
А про цены на метро в Барселоне я даже говорить не хочу XDD
В общем, как видите, в Москве система самая удобная - купил одну карту и вальсируй по трамваям, автобусам, метро и троллейбусам. Что мы и делали на радостях.
Ложечка дегтяМосквичи, вы совсем долбанулись с турникетами? Заходить в автобус\троллейбус ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, где тебя ждет милый ТУРНИКЕТ - да вы че там курите, а?
Для туристов мега-удобно и дешево, увы, иностранцам эту прелесть не ощутить, т.к. мало какая инфа за пределами метро дублируется на англ. языке. А жаль.
Арена и ТО САМОЕ
Спартак-арена и организация пространства вокруг понравилась, но не без минусов.
К минусу это отнести или плюсу, но досматривали как в аэропорту. Крышечки от бутылок заставляли скручивать и выкидывать, чтобы народ не швырял бутылки на сцену. Было много собак, была даже конная полиция, меня заставили сдать зеркалку, и по-видимому, заставляли сдавать селфи-палки, т.к. в камере хранения их была куча.
В связи с последними аллах-бабахами и общим весельем в мире я эти правила принимаю, нооо. В фан-зону, которая непосредственно перед сценой, где давка и куча народа, пронесли 4 файера. Знаете, такие которые жгут на футболе. Народ был мирный и водил хороводы вокруг них (да, я серьезно), но сам факт. Если пронесли файеры, которые по-моему опаснее селфи-палки или бутылки, то могли бы и пронести при желании что угодно. Так что меры безопасности спорные.
Та-даа

Это, как я поняла, Спартак?

Довольно симпатичная арена. Которую испортили влепив рядом парковку. Наверное, московские автомобилисты умирают, если проходят за раз больше 200 метров. Других объяснений, почему парковку нельзя было вынести куда-то за территорию комплекса или хотя бы на менее видное место, у меня нет

Когда это все было в Краснодаре, я страдала над курсачами. Внезапно в Москве наверстала. Еще ходили косплееры одичалых. Грустные, так как все ломились к фанерному Железному трону


Была небольшая выставка машин, не знаю как правильно сказать, поэтому пусть они будут тюнингованными. Я в машинах ниче не понимаю и не стремлюсь, поэтому сужу по внешнему виду. Волга была самая красивая. Остальное - полу-спортивное гавно.

Трасса для гонок машин поменьше

Панорама арены. Не смотрите на количество, снято около 17 часов, к началу выступления Раммов все было под завязку

Не знала, что у нас тоже пускают Kisscam. Милота.
Рандомные показы людей тоже повеселили. Хорошая практика.

Обратный отсчет до того момента исполнения моей детской мечты

на Feuer Frei! было жарко в прямом смысле. Что-то полыхало и посреди фан-сектора. Жар доходил даже до нашей трибуны. И опять же - это еще не все люди, весь фан-сектор был забит как поезд в Дакке

на Seeman было лирично и красиво, жаль на фото не видно

Описывать само выступление смысла не имеет. Вы можете описать свои чувства в тот миг, когда исполняется ваше заветное желание? Вот и я нет. Но, думаю, что все и так ясно.
Виды туристические, стандартные
Т.к Родион не был до этого в Москве, на второй день мы пошли на Красную площадь. Не очень люблю я площади в любых городах, так как там кроме как щелкать фотоаппаратом, делать нечего. Гулять по улочкам - вот это тема, да.
Приехали и попали в кусочек Пекина. Да, я привыкла к толпам китайцев за рубежом, но как-то не привыкла к тому, что и в Россию ездят туристы, так как до Краснодара мало ктоникто не доезжает.
Тыщи их. Это снято около 10 утра, дальше китайцев были действительно ТОЛПЫ.


Дальше немного кадров, которые все и так видели ирл


Люблю здание исторического музея


Дорого, пафосно, бестолково как и все трц. И мороженное там хрень. Серьезно, хрень. Даже обидно было.

Вон тот парниша в белом в уголочке - Родион

Мой любимый кусочек Покровского собора. Вообще, он прекрасно иллюстрирует выражение "снаружи лучше, чем внутри".
Ибо снаружи это аккуратный вкусно-карамельный храм, а изнутри - рандомная старая церквушка.
Ну или я зажралась. После Айя Софии и святого Вита не впечатляет ни капли. Я зажралась, люди?

Скучненько, я же говорю. Хотя, наверное, католикам интересно посмотреть на разницу. При мне там водили экскурсии для французских пенсионеров и итальянцев. Под конец внезапно появились болгары и я теперь знаю целое одно слово по-болгарски, бгг

После мы с Родионом расстались. Он поехал по своим делам, а я предоставленная сама себе, отправилась в свободное плаванье.
Красная площадь же уже давно пешеходная, все об этом знают. Есть и столбики. Вопрос - зачем металлический заборчик, портящий вид?

Высоточка

Нет, ну так же определенно лучше

После собора я направилась куда глаза глядят и ноги носят. Ноги вынесли к Никольской, Лубянке, Ильинке и метро Китай-город
Ильинка очень симпатична. Жаль, что вся запаркована и нет на ней кафешек. Буквально соседняя Никольская в этом плане лучше

Красота же




Как грибок возникает гостинный двор


Уверена, что в переулочках было еще много сокровищ, жаль, что не было времени побродить подольше


Ух МГУ, ах МГУ. Высотка, конечно,внушает. И территория вокруг с велодвижением - тоже неплохо (хотя территория моего универа нравится больше хехе). Но обшарпанность всего удручает.
Вообще,обшарпанность - одна из главных причин почему мне не нравится Москва. То есть понимаете, когда обшарпаны Мумбаи или трущобы Стамбула, так и должно быть. Трущобы иными быть и не должны. Чистая и опрятная трущоба - не тру-трущоба. Когда видишь грязь и облезлые здания в Праге, быстро перестаешь обращать на это внимание, город умело растворяет в себе и учит получать удовольствие и среди валяющихся на земле окурков и бутылок из-под вкусного чешского пива.
Но Москва. Москва такой быть не должна. Москва - город, который разрывается. С одной стороны она хочет быть блестящим бизнес-центром класса "дорого, пафосно, богато".
А с другой - ой, у нас тут же типа историческая застройка.
Несуразность - то слово, которое часто просится на язык. Дурновкусие, которое особенно хорошо там видно, из-за того, что у столичного дурновкусия бабла в разы больше, чем в регионах.
Москва, МГУ не должен быть обшарпанным. Толстенный гранит не должен отваливаться от забора в двух шагах у входа в высотку. Гранит не надо красить.
Когда в Москве, с ее количеством гастеров и количеством бабла, я вижу чуть ли не на каждом шагу какую-то мелкую и е очень несуразицу,то невольно грущу. Москва, не надо так.

Но за метро я готова многое простить. Метро - лучшее, что есть в городе. Я не была в Лондоне и Токио, и не могу сравнить, но по удобству столичное метро не уступает Праге, Барселоне и Стамбулу.
По красоте выше на голову (Не везде конечно, новые станции в основном пластиковое уныние).
Осталось только все-все продублировать на англ.яз и потихоньку начать обновлять подвижной состав и будет просто конфетка.
Иностранцы оценят. Если не лепнину и фрески, то удобство точно. Чувство гордости от того, что ты в чужой стране сам передвигаешься, так же станет для них приятным бонусом, и избавит от необходимости торчать в траффике наземном.

Станция Комсомольская, близкая к площади трех вокзалов, забита с самого открытия. Ммм, как же я обожаю Московское метро

Библиотека МГУ. Тому, кто ее проектировал надо отрубить его девиантно растущие руки. А тому, кто такое утвердил и принял - взбить глаза миксером

Сталинские высотки - не образец хорошей архитектуры, нет. Но боже ты мой. По сравнению с библиотекой МГУ, они кажутся сказочными и волшебными дворцами



Медаль тому, кто объяснит мне, зачем столбы покрасили в мерзенький желтенький цвет. Тому, кто расскажет мне в общем о том, почему в Москве красят ВСЕ, получит +10 к карме дополнительно

В фонтане перед входом (не работал и выглядел плачевно) плавала одинокая утка. Тленно

Не знаю, конечно, может все за лето заросло, но вода очень грязная

Прибыли автобусы с китайцами и мы ретировались

Снято ночью после фестиваля. Москва - вольный город с гражданской позицией!

Из книги отзывов в Покровском соборе. Не знала, что до Москы добираются аж из Мексики и Кореи



Неожиданное светлое пятно на ул. Никольской

Чудесное здание РГГУ



Недавно отремонтированная Никольская. Убрать бы еще оттуда эти колхозные пластиковые арки

Лубянка и здание, в которое попадают те, кто очень плохо себя ведет

Забурилась в какой-то тупичок и нашла там пасхальные яйца в мой рост. Интересно, а как связана Пасха и космонавтика? (на бочине у гиганто-яиц написано ХВ)

Часы, ведущие отсчет до возможного ЧМ по футболу. Не знаю, будет в России ЧМ или нет, но часы некрасивые, на фото даже лучше. Родиону тоже не понравилось

Я хотела на Крымскую набережную, но что-то пошло не так и мы очутились в парке Горького. Про него чуть позже, а это - Крымский мост

Парк очень классный. Такой, какими и надо их делать в 21 веке. Центр притяжения для всех возрастов. Там найдут себе занятие и маленькие дети и дошкольники, подростки, мамы им папы детей. Прудик с утками, лектории, велопрокат, кинотеатр, зеленый уголок и т.д. Мне было интересно гулять по парку, я ходила и видела не только цветочки и лавки, как делают в Краснодаре, но и варианты занятий. Хочу - буду скульптуры смотреть. А хочу - буду ловить дзен с утками. Такие парки надо делать, мистер Евланов. Цветочки и лавки - мало. Должны быть варианты досуга для всех - от турникменов до ванильных тпшек, ищущих ракурс для селфи получше.
Не обязательно разбивать новый огромный парк (а парк Горького немаленький), достаточно улучшить старые. С растительностью у нас все и так в порядке, а с вариантами досуга - не очень.




Главный детский магазин на Лубянке. Снаружи так себе, внутри главный зал ничего так. В гуме полностью наоборот

А еще в Москве стоят автоматы с японскими напитками. Цена немилосердна - 100 р за небольшую бутылочку. Но один раз - можно. На вкус как разочарование.
А еще в детском магазине стоял автомат с жвачками из разных стран. Хотела чего-нибудь купить, но Родион ужасно противно ныл о том, как у него болят ноги. Еще раз убедилась, что на длинные дистанции мужики не ходоки. Я, с моим очень сильным плоскостопием, без жалоб намотала пешком 35 км за неполный день. Он-дофига спортсмен, который по 3-4 раза в неделю ходит в качалку - меньше, т.к. пока я бродила по Ильинке и чуть не ушла в Китай-город, он сидел в гостях, но ныл так, будто умирает

Третьяковский проезд с ковровой дорожкой к магазинам. Я гиенила без стенения, когда это увидела

Вот как-то так оно было
@темы: мыслеслив, эльмира познает мир
Как же я орала с турникетов в транспорте. Это лютый пиздец. Особенно для иностранцев. Блин, даже мы тупили. В автобус набивается огромное количество народу и иногда просто невозможно пройти через турникет, даже если ты оплатил. Но переднюю дверь водитель не откроет и ты должен распихать весь автобус и выйти через главные двери. Это ад. АДИЩЕ. Я до сих пор ору, как вспомню.
А вообще, здорово, что ты везде погуляла. Ну не везде конечно, но. Я моим дохляцким организмом столько не осилить, хотя хочется.
Родиона надо побить палками, серьезно.
И поездом приятно удивлена. Выглядит очень няшно.
Японские напитки не тру? Что напоминают?
Ковровые дорожки...о понты, понты
Мы, к счастью, попадали в час-пик только в метро. Там конечно давка, но в вагон можно зайти нормально, а не через анус.
Я понимаю, что турникеты для того, чтобы народ платил, т.к. в от нет кондукторов, но. Это не выход, ребята.
Везде где я была, турникетов нет, как нет и кондукторов. Зато немало контролеров, которые ходят довольно часто и выписывают большие штрафы. В Праге нам за неделю пребывания два раза попался контролер.
И с безбилетникам там крайне строго.
Да, жаль, что у на уже вечером был поезд. Всего чуть-чуть не хватило до 50 км/день.
Я его унизила морально.
Этот-нет. По вкусу как газировка буратино, только более фруктовая
Я гиенила прямо стоя на ней. Меня не понимали.
Ты недавно выжрала кучу роллов
И с безбилетникам там крайне строго.
*шаркает ножкой* а я вот как раз без проехала
Всего чуть-чуть не хватило до 50 км/день.
Бро мен и могла бы носить меня на спине
Я его унизила морально.
Моя умничка
Я гиенила прямо стоя на ней. Меня не понимали.
Спасибо за этот Оскар! Спасибо моим папе и маме...
а Родин рядом снимает тебя со всех ракурсов. Красная дорожка ведь, понты.
Расстрелять.
Я тебе не тягловая лошадь. Шла бы сама иди сидела в номере.
Он в это время у бабы какой-то был, подлец
И даже ни один раз проехала.
Жестокая бро.
Расстрелять!
еще раз расстрелять
Насмерть насмерть?
да
а толстяков там практически нет. япония - одна из самых худых стран